Экодом – от слова экономия?

ingressimage_a7db720.jpeg Photo: photo: Rockwool

Строительство низкоэнергозатратного дома (с годовым расходом энергии до 75 КВт/ч/м²) по расходам адекватно сооружению стандартного, но позволяет в 4, а то и в 5 раз снизить текущие энергозатраты. Экодом (с годовым расходом до 35 КВт/ч/м²) дороже обычного на 6-8%, но позволяет снизить энергозатраты почти в 10 раз по сравнению с общепринятым в РФ на сегодняшний день стандартом… «Пассивхаус» (до 15 КВт/ч/м²), дороже обычного дома на те же 6-8%, но позволяет снизить расход энергии почти в 20 раз.

При постоянно нарастающих объемах социального строительства в России, экономия собственных энергоресурсов в сфере ЖКХ позволит РФ, как стране-поставщику углеводородного топлива, создать дополнительный резерв для экономического развития, укрепить геополитическое положение. Другой немаловажный аспект – создание комфортных условий для населения, проживающего в сельскохозяйственных регионах, что позволит замедлить отток населения в города. Применение энергоэффективных технологий позитивно сказывается на социальной сфере также в плане создании новых производств, современных рабочих мест.

Приоритеты деятельности Energieteam AG (Energieteam RUMO GmbH является дочерним предприятием Energieteam AG) в России – внедрение энергоэффективных технологий в энергетику и строительство. В ближайшей перспективе мы сконцентрируемся на создании оптимизированных энергетических концепций по отдельным проектам, а также на услугах проектменеджмента, что не исключает и принятия на себя функции генерального подрядчика. Наша компания готова к работе в совместных проектах по широкому спектру использования ВИЭ.

Этот Конгресс – еще одна возможность познакомить участников с реальными примерами использования ВИЭ и энергоэффективных технологий в локальной и сетевой энергетике, использования новых технологий в строительстве. Мы также хотим представить финансовые модели реализации подобных проектов на основе положений Киотского протокола. Несомненно, мы надеемся на новые деловые контакты и новые проекты как регионального, так и федерального уровня.

Вальдемар Реннер