Россия и Италия подписали меморандум о сотрудничестве в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии

Взаимодействие двух стран в этой сфере будет осуществляться на федеральном, региональном и муниципальном уровне и направлено на совместную реализацию исследований и проектов, оказание содействия в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии, реализации инвестиционных проектов в России, Италии и третьих странах российскими и итальянскими организациями.

Предполагается также обмен информацией и статистическими данными, проведение совместных экономических и прогнозных исследований, разработка соответствующих методик и обмен опытом по вопросам энерогоэффективности, сообщает «Нефть России».

В соответствии с подписанным документом, решено, что стороны сформируют совместный комитет для разработки и реализации долгосрочной совместной программы сотрудничества и ежегодного совместного плана действий.

Шматко и Скайола высказались также за создание российско-итальянского делового форума по вопросам энергоэффективностии и устойчивого развития, открытого для представителей частных предприятий и государственных органов, работающих в указанных областях.

Bellona

info@bellona.no