«Беллона» присоединилась к Неделе действий в защиту Евгения Витишко

Пикеты будут проводиться на Малой Садовой улице ежедневно с 18.00 до 20.00. В пикетах будет проходить сбор подписей под обращением к президенту Путину с требованием освобождения Евгения Витишко.

Евгений Витишко, член Экологической вахты по Северному Кавказу был осужден на три года колонии-поселения в рамках так называемого «дела о заборе» – за порчу забора, незаконно установленного на землях национального парка. Экологическая общественность считает, что Витишко преследуется за его природозащитную деятельность, а данное решение суда является необоснованным и сфабрикованным.

В настоящий момент эколог этапирован в Тамбовскую область.

Напомним, что второй фигурант «дела о заборе», Сурен Газарян, который также является членом ЭкоВахты, был вынужден эмигрировать из страны в конце 2012 года, опасаясь репрессий со стороны властей. В настоящее время он получил политическое убежище в Эстонии.

Неделя действий в защиту Евгения Витишко началась 28 февраля. Всего различными организациями планируется провести акции как минимум в 26 городах страны, а также в Норвегии, Финляндии и Швеции. Запланировано проведение митингов, пикетов, флэш-мобов, онлайн и других акций.

Также открытку с обращением к Владимиру Путину можно заполнить в офисе «Беллоны» – Суворовский пр., д. 59 ежедневно с сегодняшнего дня с 11.00 до 18.00

Bellona

info@bellona.no