News

Нечистая вода реки Волковка

Опубликовано: 09/07/2012

Автор: Артём Алексеев

В мае 2012 в приемную Беллоны обратились жители Санкт-Петербурга по поводу загрязняющих сбросов в реку Волковка, впадающую в Обводный канал.

Граждане пишут, что по сообщениям сайта zaks.ru – http://www.zaks.ru/new/archive/view/60786-0/  в 2009 природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга было выявлено, что при отсутствии права пользования водным объектом и без очистных сооружений неочищенные сточные воды в реку Волковка сбрасывают следующие предприятия: «Автобусный парк №1», СПб ГУП «Пассажиравтотранс», ЗАО «ХОРС», учреждение Российской академии наук «Главная (Пулковская) Астрономическая обсерватория РАН».

По новым запросам  Беллоны в Природоохранную прокуратуру и в Роспотребнадзор получены ответы  23.05.2012 и 21.06.2012. Надзорные инстанции ответили, что на дату проведения проверок установлено отсутствие сброса отходов производства в реку. Однако также и выявлены предприятия-нарушители, не оформившие свое право на пользование водным объектом. Это уже известные нам ЗАО «ХОРС» и учреждение Российской академии наук «Главная (Пулковская) Астрономическая обсерватория РАН». То есть, будучи привлеченными к ответственности еще в 2009, нарушители природоохранного и водного законодательства продолжают свое грязное дело. Интересно только, почему надзорные органы бездействуют и не применяют нужных мер, вплоть до приостановки производства. А может это им просто выгодно?

Еще News

Все news