News

Росатом ведет переговоры о строительстве предприятия по обогащению урана в США

Опубликовано: 25/08/2010

Руководитель Госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко назвал приобретение контрольного пакета канадского производителя урана Uranium One началом глобальной диверсификации.

“Приобретение Uranium One – это для нас не последняя черта в развитии стратегии. Мы хотим создать платформу для роста как основу для продолжения интеграции, сотрудничества, слияний и приобретений на других рынках”, – сказал Кириенко, отказавшись сообщить подробности американской сделки.

В июне добывающее подразделение Росатома Атомредметзолото (АРМЗ) договорилось о доведении своего пакета акций в Uranium One до контрольного в обмен на 50% акций уранового месторождения Акбастау и 49,7% акций уранового месторождения Заречное, находящихся на юге Казахстана, плюс 610 миллионов долларов денежными средствами.

Росатом, ищущий партнеров для российских предприятий по обогащению урана, подписал соглашение с казахским агентством и ведет переговоры с возможным партнером на Украине, сообщает “Нефть России”. Также Кириенко отверг критику в адрес Росатома за участие в строительстве атомной электростанции Бушер в Иране.

“Мы уверены, что атомная электростанция в Бушере не может использоваться для военных целей. Это невозможно технологически”, – заметил он.

Еще News

Все news