В Мурманске открыто самое северное в мире производство пластинчатых теплообменников

Главными задачами центра является подготовка специалистов для эксплуатации современной техники в сфере ЖКХ, выпуск энергосберегающего оборудования, популяризация энергоэффективных технологий.

Организовано сборочное производство пластинчатых теплообменников по технологии и из компонентов немецкой компании «FUNKE» – одного из европейских лидеров по изготовлению теплообменного оборудования.

Персонал прошел обучение и стажировку на сборочных предприятиях фирмы– производителя, сообщает сайт телекомпании “ТВ-21”. Сборочное производство сертифицировано. Наличие местного склада компонентов позволяет сократить до минимума сроки изготовления и поставки теплообменников потребителям Мурманской области. А сервисное подразделение обеспечивает необходимое гарантийное и постгарантийное обслуживание собираемых теплообменников. Условия местной сборки делают возможным поддержание цены на минимальном уровне.

– Организация этого производства является одним из тех конкретных шагов, которые направлены на повышение энергоэффективности региональной экономики, – отметил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Первые теплообменники уже поставлены по заказу ООО «Октябрьское ЖЭУ» и установлены в жилом доме по адресу ул.Кирова, д.26. Этот первый опыт подтвердил экономическую целесообразность замены установленных для получения горячей воды бойлеров на пластинчатые теплообменники и доказал их эффективность.

Bellona

info@bellona.no