News

Ларс Расмуссен призвал принять трудные, но необходимые решения

Опубликовано: 08/12/2009

Премьер-министр Дании Ларс Расмуссен призвал принять "трудные, но необходимые решения", а также найти "общий подход к проблеме глобального потепления". Об этом он заявил 7 декабря, выступая на открытии конференции ООН по проблемам климата, которая проходи в датской столице - Копенгагене.

Расмуссен также отметил, что в мире сегодня существует “беспрецедентная политическая решимость” в борьбе с выбросами “парниковых газов”. Он призвал “не упустить эту огромную возможность”, передаёт ИТАР-ТАСС.

Саммит ООН в Копенгагене пройдёт с 7 по 18 декабря в три этапа. Первый этап посвящён техническим переговорам экспертов, второй – переговоры профильных министров, а в третьем этапе примут участие главы государств и правительств более 100 стран-участниц ООН.

Перед участниками конференции стоит непростая задача привести позиции государств к общему знаменателю с тем, чтобы общее сокращение выбросов парниковых газов на планете составило 25-40% к 2020 году и 50% к 2050 году. Это позволит удержать повышение температуры в пределах 2 градусов и избежать катастрофических природных явлений.

Еще News

Все news