News

Россия продолжит вкладывать деньги в атомную энергетику

Опубликовано: 16/04/2009

Несмотря на кризис, государство продолжит вкладывать деньги в атомную энергетику, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию атомной энергетики в городеУдомля Тверской области.

Он напомнил, что в 2009 году инвестиционная программа «Энергоатома» (входит в структуру госкорпорации «Росатом») составит более 160 миллиардов рублей, из которых около половины – 73,3 миллиардов рублей. – поступят напрямую из бюджета.

«На прошлой неделе я уже подписал постановление правительства. В результате «Энергоатом» должен ввести в этом году мощности на 1 ГВт», – отметил Путин. «Финансируя строительство АЭС, мы по факту осуществляем инвестиции в развитие сразу нескольких промышленных комплексов, оказывая им серьезную поддержку в условиях кризиса, поэтому несмотря на известные сложности, мы продолжим вкладывать деньги в атомную энергетику», – заявил премьер. Он добавил, что при выполнении своей инвестпрограммы «Росатом» должен вести работу над сокращением издержек, сообщает «Нефть России».