News

Новая плавтехбаза ВМФ России простаивает на Украине

Опубликовано: 18/02/1998

Автор: Игорь Кудрик

Новая плавтехбаза, предназначенная для транспортировки ядерного топлива ВМФ, которая была заложена на судостроительном заводе в г. Николаеве (Украина) в 1990 году, по-прежнему строится. Завершение строительства плавтехбазы задерживается из-за неспособности Министерства обороны России погасить долги за проделанные работы. Тем временем поставка подобного по классу судна обсуждается между Норвегией и Россией, как часть программы повышения радиационной безопасности на северо-западе России.

Строительство плавтехбазы класса «Малина» (проект 2020, заводской номер 698) для транспортировки ядерного топлива началось на судоверфи г. Николаева, на Украине, как раз перед развалом Советского Союза. С тех пор судоверфь выполнила около 70% работ по строительству судна, сообщает ежемесячник «Русское оружие».

Потребность в такой плавтехбазе для ВМФ России огромна, поэтому, подписывая соглашение о сотрудничестве между Министрами обороны Украины и России в прошлом году, российская сторона настояла на внесении в документ отдельного пункта о завершении строительства этого судна.

Тем не менее, деньги из Москвы до сих пор не поступили. Сегодня это судно, не проработав и одного дня, уже нуждается в профилактических и ремонтных работах.

Строительство плавтехбазы для транспортировки ядерного топлива является частью программы по повышению радиационной безопасности на северо-западе России, предложенной Норвегией в 1996 г. Цена такого судна определена в более чем 16 млн. долларов США.

Другая плавтехбаза такого же типа была построена, переоборудована и приписана к ВМФ Украины. Это судно, которое согласно первоначальному плану должно было осуществлять операцию по выгрузке активных зон атомных подводных лодок, было переименовано в «Славутич» и сегодня служит в качестве корабля управления на ВМФ Украины.

В ВМФ России находятся в эксплуатации три плавучие перегрузочные технические базы класса «Малина», две из них (ПМ-63 и ПМ-12) приписаны к Северному флоту и одна (ПМ-74) – к Тихоокеанскому флоту. Все три строились на судоверфи в г. Николаеве с 1984 по 1994 г.г. Каждое судно имеет хранилище, рассчитанное на 1400 топливных стержней, что примерно соответствует шести активным зонам реактора. Из-за отсутствия профилактических и ремонтных работ все три судна находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. В октябре прошлого года ПМ-12 было отбуксировано на базу атомных ледоколов РТП «Атомфлот» в Мурманске, где оно и будет находиться неопределенный период времени. ПМ-63 постоянно находится на рейде около северодвинской судоверфи в Архангельской области, не имея возможности передвигаться самостоятельно.