Великобритания создает Стратегию развития солнечной энергетики

Предполагается, что в результате создания этого документа, будут созданы «солнечные центры», а также коммерческий и общественный сектор начнёт развертывание локальных солнечных электрогенерирующих установок, в том числе эффективных установок на крышах зданий, пишет Energy-Fresh.

Разработка Стратегии развития солнечной энергетики в Великобритании подтверждает цель правительства ввести в эксплуатацию 20 ГВт солнечной генерации к 2020 году, и ставит новую цель по удвоению числа локальных солнечных установок на крышах зданий в Великобритании до одного миллиона к 2015 году.

“Есть большой потенциал по превращению крыш наших больших зданий в электростанции, и мы не должны упускать такой возможности», заявил Грэг Бэркер, министр энергетики Великобритании.

Другие основные моменты Стратегии включают в себя планы по улучшению межотраслевого сотрудничества при строительстве солнечных электростанций на фотоэлектрических элементах и удалению административных барьеров по подключению их к единой электрической сети Великобритании.

Bellona

info@bellona.no