Виктор Терешкин получил премию Артема Боровика

ingressimage_IMG_4827-2.JPG

В материале, размещенном на сайте «Беллоны» подробно рассказывается об экологических проблемах, связанных с деятельностью крупнейшего в России химического института – Государственного института прикладной химии.

За почти столетнюю деятельность предприятия участок, на котором были расположены его корпуса и складские помещения, был загрязнен до такой степени, что даже находиться на нем опасно для здоровья.  А проблема утилизации отходов, образовавшихся после сноса института (около 1,3 млн тонн твердых отходов) до сих пор до конца не решена и явилась причиной нескольких громких коррупционных скандалов.

bodytextimage_IMG_4821-1.JPG

Также специальным дипломом была отмечена книга Алексея Яблокова «Окружающая среда и здоровье москвичей», в которой автор анализирует официальные данные по загрязнению окружающей среды Москвы и на их основе устанавливает зависимость здоровья москвичей от качества окружающей среды.

Церемония награждения лауреатов конкурса состоялась 16 декабря в Москве в театре Et Cetera.

Премия Артема Боровика является одной из самых престижных профессиональных премий в стране. Вручается фондом имени Артема Боровика, деятельность которого направлена на поддержку и развитие отечественной независимой журналистики.

Напомним, в прошлом году Дипломом конкурса был удостоен еще один материал «Беллоны» – «Финский залив: кто разрешит загадку цезиевой аномалии?», написаный главным редактором журнала «Экология и право» Линой Зерновой.

Всеволод Левченко

vslevchenko@bellona.ru