Энергосбережение развивается в Липецкой области

Новейшие линии наружного освещения появились на автомобильных дорогах региона — на трассе Липецк-Данков и при подъезде к аэропорту. Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, умные светильники сами регулируют световой поток в зависимости от интенсивности движения. Такие светильники в России можно увидеть только в трёх регионах.

Протяженность этой линии наружного освещения — 9 км 630 метров. Внедрение технологии обошлось в 28 млн рублей. Ещё почти 7 млн рублей ушло на освещение автомобильной дороги вдоль села Никольское Усманского района. В 2012 году энергосберегающие светильники установлены на существующих линиях наружного освещения вдоль автодороги Липецк-Усмань в селах Кривка и Октябрьское, общей протяженностью 3,9 км, передает greenevolution.ru.

Для обустройства и содержания дорог в Липецкой области с каждым годом выделяется все больше бюджетных средств. Как подчеркивает глава региона Олег Королев, это повышает безопасность дорожного движения. Ежегодно более 5 млн. рублей средств содержания направляется на оплату за электроэнергию, потребляемую линиями наружного освещения.

Bellona

info@bellona.no