Электромобиль для всей семьи: Tesla Motors представила норвежцам новую модель экологичного автомобиля

ingressimage_MortenFredericVilInn.jpg Photo: Foto: Ruth Lothe/Bellona

«Этим автомобилем Tesla бросает вызов не только автомобильной промышленности, но и всей нефтяной индустрии!» – сказал побывавший на презентации новой модели президент Беллоны Фредерик Хауге.

В Осло Tesla открыла не просто новый автомобильный салон, но, что немаловажно, и центр обслуживания. «Новость о том, что в Осло открыт фирменный центр обслуживания компании Tesla, место, где о новой модели знают буквально все, наверняка подтолкнет многих к покупке электромобиля. Именно за этими машинами будущее», – сказал Хауге.

Электромобиль в Норвегии: история одного протеста

Открытие салона Tesla Хауге посетил вместе с бывшим вокалистом группы A-Ha Мортеном Харкетом, популярным певцом, известным своим неравнодушным отношением к проблемам экологии и климата.

 

Истории взаимоотношений Хауге и Харкета с электромобилями уже больше двадцати лет. В 1989 году Беллона получила от A-Ha в подарок свой первый электромобиль – и первый электромобиль в Норвегии. Четыре года спустя, осенью 1993 года, Хауге и Харкет провели акцию, пытаясь привлечь внимание властей к проблеме автомобильного загрязнения. Вдвоем они промчались на электромобиле по платной дороге прямо мимо пункта взимания дорожных сборов – не заплатив за проезд. Следовавшие за ними журналисты наблюдали, как Хауге и Харкет, с уверенной улыбкой на лицах, проезжают мимо пункта оплаты, возвращаются и проезжают еще раз, и еще раз – все так же не внося оплату. Таким незамысловатым протестом президент Беллоны и звезда норвежской поп-сцены потребовали от правительства конкретных мер по снижению автомобильных выхлопов – введения льготных условий для автомобилей, не загрязняющих окружающую среду. Тех, кто хочет позаботиться о чистоте воздуха и ездить на экологичных машинах, нужно поддержать возможностью бесплатной парковки и бесплатного проезда по платным трассам. На адрес Беллоны стали приходить уведомления о штрафах, и раз за разом «Беллона» отказывалась их оплачивать. Штрафы копились. В конце концов, власти потеряли терпение – автомобиль был конфискован и продан за неуплату штрафов. Самому же владельцу – Беллоне. И так еще раз, и еще раз…

Но победа осталась за экологами. Беллона добилась того, на чем настаивала. Сейчас норвежские автовладельцы, купившие электромобиль, могут спокойно рассчитывать на бесплатную парковку и бесплатный проезд по платным дорогам, могут не платить дорожный налог, пользуются правом проезда по выделенной полосе для общественного транспорта, а некоторые коммуны предоставляют им возможность бесплатно подзаряжать аккумулятор.

С того памятного осеннего дня 1993 года прошло почти двадцать лет.

Экологичные автомобили набирают популярность, и сегодня, на презентации нового семейного седана Tesla Motors в Осло, Харкет и Хауге не могли упустить возможность взглянуть на новинку (смотрите фотоотчет о презентации выше).  

Model S – уникальная модель

Технологии производства электромобилей не стоят на месте, и Tesla Motors доказывает это на своем опыте. Представленная в Осло модель – настоящий прорыв в автомобилестроении, и сравнение ее с первыми маленькими электромобилями, появлявшимися на рынке на заре развития зеленых технологий, вызывает улыбку.

Model S отличает не только стильный дизайн. Это первая в ряду электромобилей по-настоящему семейная модель – компактный пятиместный седан с двумя дополнительными местами для детей и чрезвычайно вместительными багажными отделениями. Багажные отсеки находятся в передней и задней части машины. Аккумуляторы расположены вдоль днища автомобиля, а двигатель занимает меньше места, чем мотор, работающий на бензине или дизельном топливе.

Мощный аккумулятор новой модели гарантирует пробег до 480 км. Для сравнения, запас хода Nissan LEAF составляет лишь 175 км.

Model S заряжается от розетки, а аккумулятор самой большой емкости – всего предлагаются три варианта батареи – способен зарядиться до уровня 10-70% всего за 45 минут. По словам представителей Tesla, с комплектом для зарядки аккумулятора High Power Wall Connector и парным зарядным устройством скорость подзарядки составит до 100 км запаса хода в час, а комплект Tesla Supercharger даст возможность подзарядить аккумулятор на 50% в течение всего получаса.

Беллона и Tesla

Беллона давно работает над тем, чтобы привлечь внимание к более широкому использованию экологичных автомобилей и старается продемонстрировать их преимущества на личном примере.

В том же 1993 году Беллона приобрела первый в Норвегии автомобиль, работающий на биодизеле, в 2002 году – две машины с водородным двигателем (опять же, первые подобные машины в стране), а в 2006 году – автомобиль, работающий на биоэтаноле. В конце 1990-х Беллоне даже посчастливилось опробовать разработанный двумя норвежцами автомобиль, заряжаемый солнечной энергией.

У Беллоны есть цель – добиться нулевого выброса от дорожного транспорта, и, как говорит Хауге, Tesla Motors является как раз такой компанией, чьи уникальные разработки на рынке электромобилей позволят этому видению осуществиться. В частности, Хауге отмечает успехи Tesla в разработке аккумуляторов и электронного управления батареями.

Беллона пристально следит за новостями компании с самого первого визита на завод Tesla в Калифорнии в 2008 году. Ту поездку Хауге совершил совместно с Министром окружающей среды Норвегии Эриком Солхеймом.

«Они мыслят как новаторы, и это вдохновляет!» – говорит Хауге. – «Не всегда новые технологии рождаются на основе старых, принятых в промышленности схем. Tesla предпочла пойти по совершенно новому пути, выйти за рамки существующей автомобильной индустрии. Увидеть такое мышление в действии было ценным опытом».

В ноябре прошлого года экологи снова побывали в гостях у компании – сначала в центре разработки новых технологий в Пало-Альто, а затем на заводе во Фримонте.

«Во время визита мне вспомнилась история шведской фирмы по производству пишущих машинок, Facit. Это была большая, сильная компания. Когда Facit однажды спросили, не беспокоятся ли они о том, что пишущие машинки рискуют проиграть компьютерным технологиям, ответом было – нет, не беспокоятся. А через несколько лет Facit с треском обанкротилась.

Вот так и с автомобилями – мы даже не успеем опомниться, как электромобили завоюют рынок, и машины с бензиновыми двигателями останутся не у дел!» – заключил Хауге.

 

http://www.flickr.com//photos/bellona-foundation/sets/72157629799055653/show/

Ruth Lothe

ruth@bellona.no

Мария Каминская