Власти Подмосковья в 30 раз сузили участок Химкинского леса под трассу

ingressimage_rzhl.gif Photo: (фото: ecmo.ru)

Из постановления следует, что "полоса отвода дороги" на участке между 15-м и 58-м километрами, куда попадает Химкинский лес, составит 100 метров "с уширением в местах расположения транспортных развязок", а не три километра, как предполагалось ранее. 

Отмена постановлений, по которым под строительство дороги и ее инфраструктуры была зарезервирована полоса шириной в 3 км, связана с тем, что органы местного самоуправления утвердили проект границ участков для дороги, по которому достаточно ширины в 100 м, отмечается в сообщении Министерства транспорта РФ.

Планы прокладки автомагистрали "Москва – Санкт-Петербург" через Химкинский лес – главную зону отдыха для жителей города – стали в 2008 году основным камнем преткновения между местной администрацией и общественностью. В защиту этой зеленой зоны выступает экологическая организация "Движение в защиту Химкинского леса".

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила газете, что активисты не намерены останавливаться на достигнутом. "Будем добиваться того, чтобы трасса вообще не затрагивала Химкинского леса", – подчеркнула она.

Bellona

info@bellona.no