7 августа в 14.30 в здании администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области, улица Советская, дом 12, в кабинете №18. Справки по телефону: +7 (81378) 2-41-43
По проекту в Ингерманландский заповедник войдут 9 островов Выборгского и Кингисеппского районов. В Выборгском районе – острова Долгий камень, Копытин, Большой Фискар и скала Халли. В Кингисеппском районе – острова Виргины, Малый и Большой Тютерс, Сескар и скала Вигрунд. Общая площадь заповедника, включая буферную зону и акваторию, составит около 18 тысяч гектаров. Здесь пролегает Беломоро-Балтийский миграционный путь – сохраняются традиционные стоянки пролетных водно-болотных птиц, а также места щенения и залежек серого тюленя и кольчатой нерпы (эти два вида занесены в Красную книгу).
Флора территорий будущего заповедника также представляет огромную ценность – это и прибрежные морские луга, и можжевеловые пустоши, и песчаные дюны.
Создание заповедника подразумевает запрет на любую хозяйственную деятельность на его территории. Сохранение территории нарушает, в частности, разработка песчаного карьера на одном из островов (разрешение было получено законным образом еще в 90-е годы), а также незаконная хозяйственная деятельность – промышленное и любительское рыболовство. Кроме того, животных и птиц уничтожают браконьеры.
С проектом организации заповедника можно ознакомиться в администрации Выборгского района Ленинградской области в кабинете №5 с 10.00 по 17.00.
За получением подробной информации, а также для внесения предложений и замечаний, обращаться в Балтийский фонд природы СПбОЕ по адресу: Санкт-Петербург, Университетская наб, 7/9, тел. +7(812) 328-96-20
Общественные слушания проводятся 7 августа в 14.30 в здании администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области, улица Советская, дом 12, в кабинете №18. Справки по телефону: +7 (81378) 2-41-43
В общественных слушаниях примет участие Лина Зернова – главный редактор журнала «Экология и право», сопредседатель Ассоциации экологических журналистов Санкт-Петербурга.