Экология и война

EiP85 cover

После начала войны в Украине Экологическое объединение «Беллона» приняло решение о приостановке деятельности и последующем закрытии своих офисов в Санкт-Петербурге и Мурманске.

Мы были вынуждены это сделать в условиях военной цензуры, когда любое упоминание войны стало незаконным и преследуемым. «Беллона» не могла не осудить незаконное жестокое вторжение России в Украину. Война – это не только страшная человеческая трагедия, но и катастрофа для окружающей среды и всего живого.

Однако распространение правдивой научно обоснованной информации об окружающей среде остаётся одной из наших главных задач. Поэтому «Беллона» будет продолжать писать об экологических проблемах России и мира на своих русскоязычных ресурсах: Вконтакте, Telegram, Instagram, Youtube, Twitter.

Наш первый материал после перерыва – выпуск журнала «Экология и право» под названием «Война и экология», посвящённый экологическим и социальным последствиям военного конфликта в Украине:

– Как война отразится на природных территориях Украины?
– Как будут считать экологический ущерб, кто и как будет его компенсировать?
– К чему может привести захват атомных объектов?
– Как война повлияла на экологическое движение в самой России?
– Как санкции отражаются на климатических и лесных проектах?
– Как война влияет на международные рынки энергетики и зерна?

Ответы на эти вопросы вы найдете по ссылке.

Очень важно, чтобы этот выпуск достиг как можно больше людей – отправьте его тем, кому вы доверяете. Пусть они увидят, как война повышает риски гуманитарных и природных катастроф не только в местах военных действий, но и мира.

Будьте осторожны, потому что правдивая информация о войне сегодня преследуется. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы оставаться с нами на связи.

Мы рады вновь работать для вас!

Последнее обновление