Industrial Quiz: несерьезно о серьезных вещах

eco idea bulb Фото: Lorenzo Scheda

По уже сложившейся приятной традиции мероприятие пройдет в пабе «Пинта», расположенном по адресу:  ул. Капитана Егорова, д. 13А.

Организаторами выступают АНО «Беллона» совместно с Quiz «Арктика» и ГОКУ «Агенство энергетической эффективности Мурманской области» при поддержке Генерального консульства Королевства Норвегия в городе Мурманск, Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, ПАО «Энел Россия» и Информационного центра по атомной энергии.

По мнению регионального представителя ООО «Энел Рус Винд Кола» Вадима Уланова, такие мероприятия являются отличным поводом и весьма удачным форматом для того, чтобы поднять вопросы загрязнения окружающей среды, экологической грамотности и культуры обращения с отходами.

«Одной из важных частей работы ИЦАЭ является экологическое просвещение. Раскрытие актуальных вопросов экологической направленности посредством командной развлекательно-познавательной викторины – отличная идея. Мы с большим удовольствием приняли предложение коллег из «Беллоны» поддержать это направление. У нас есть несколько совместных проектов, и мы будем продолжать сотрудничество», – рассказал руководитель ИЦАЭ Мурманска, Егор Банишевский.

В мероприятии примут участие команды – представительницы различных предприятий и организаций энергетического комплекса Мурманской области, промышленности, представители общественных организаций и органов государственной власти.

С приветственным словом выступит генеральный консул Королевства Норвегия, Эрик Сведель, с энтузиазмом поддержавший данное мероприятие.

quiz_participants В 2018 году Industrial Quiz в Мурманске собрал 12 команд. Фото: Беллона

Уже в течение нескольких лет в Мурманской области проводится экологическая Акция под названием «Ноль негативного воздействия на окружающую среду». Цель мероприятия – демонстрация общественности экологически-ответственного отношения предприятий и организаций к вопросам снижения негативного воздействия на окружающую среду и бережного отношения к природным ресурсам. Промышленные предприятия и организации могут присоединиться к Акции, приостановив свою деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду (при условии, что приостановка допустима технологическим циклом). Кроме того, в рамках проведения Акции предприятиями и организациями могут быть проведены различные экологические мероприятия, тематические семинары, лекции и другие схожие по направлениям события.

«Сейчас с уверенностью можно говорить, что мы полностью угадали с форматом. В этом году, на стадии предварительной регистрации, мы получили заявок команд больше, чем участвовало в прошлом, а регистрация все еще продолжается. Такой формат как экологический квиз позволяет объединять представителей организаций, которые в повседневной жизни периодически оказываются «по разные стороны баррикад», позволяет напомнить, что экологические проблемы не имеют границ, и что только объединив усилия общества, правительства и самих «загрязнителей» возможно достичь значимого результата», – говорит старший советник по возобновляемой энергетике и электромобильности «Беллона», Юрий Сергеев, – «И мы планируем повторить подобное мероприятие и в следующем году, видя заинтересованность наших участников».

Семён Калмыков