News

Контроль и надзор не подредит

Опубликовано: 07/10/2014

Минприроды Мурманской области подвело итоги контрольно-надзорной деятельности за 9 месяцев.

За девять месяцев 2014 года государственные инспекторы отдела государственного экологического надзора Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области провели 91 проверку хозяйствующих субъектов, которые занимаются различными видами деятельности на территории региона, сообщает пресс-служба.

По результатам проверок выявлено более 120 нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования, составлено 50 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 71 постановление о назначении административных наказаний. Привлечено к административной ответственности 54 должностных и 17 юридических лиц.
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий  выдано 23 предписания об устранении выявленных нарушений.

За девять  месяцев 2014 года  общая сумма наложенных Управлением государственного экологического надзора и надзора в сфере природопользования МПР Мурманской области административных штрафов составила более 1 млн. 380 тыс. руб.  Сумма взысканных (поступивших) штрафов  за 9 месяцев 2014  составила 1 млн. 024 тыс. 500 руб.

В рамках своих полномочий в соответствии с КоАП РФ государственными инспекторами рассмотрено более 45 дел об административных правонарушениях, поступивших из органов прокуратуры, правоохранительных и иных контрольно-надзорных органов.

Кроме того, принято участие в 64 судебных заседаниях по административным, арбитражным и гражданским делам экологической направленности.

За девять месяцев 2014 года сотрудниками отдела совместно с Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой,  с Мурманской транспортной  прокуратурой, с прокуратурой Кольского района, с прокуратурой г. Оленегорска, Отделом  надзора на море (Росприроднадзор), Администрацией  Кольского района, на территории области (г. Мурманск, Кольский р-н, Ловозерский  район, п. Молочный, г. Кола) проведено более 20 совместных рейдов по проверке соблюдения требования природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами и выявлению мест несанкционированного размещения отходов.