News

Очередная «утка» о ситуации на АЭС в Украине

Опубликовано: 15/06/2014

Запорожская АЭС работает стабильно, надежно и безопасно.

14 июня 2014 года рядом средств массовой информации во главе с ресурсом Segodnia.ru (Сегодня.Ру – http://www.segodnia.ru/news/141145) и Politikus.ru (http://politikus.ru/events/21589-amerikanskie-voennye-vzyali-pod-kontrol-vtoroy-energoblok-zaporozhskoy-aes.html) опубликована информация о захвате американскими военными энергоблока №2 Запорожской АЭС.

Данная информация не соответствует действительности, является ложной и провокационной. Это очередная попытка СМИ дестабилизировать ситуацию в Украине, сообщает официальный сайт станции www.npp.zp.ua.

Запорожская АЭС работает в привычном трудовом ритме. В работе находятся четыре энергоблока (в том числе энергоблок №2) суммарной мощностью 3850 МВт, на блоке №4 продолжается плановый ремонт, блок №5 находится в резерве.

Радиационная обстановка в районе расположения Запорожской АЭС не отличается от естественных природных значений, что обеспечивается безопасной и надежной эксплуатацией атомной станции.

Промышленная площадка Запорожской АЭС надежно охраняется силами войск Министерства внутренних дел Украины.

Режимные помещения и объекты, обеспечивающие безопасность станции и весь периметр зоны строгого режима, где производится работа с радиоактивными веществами, взяты под сигнализацию и контролируются оператором воинской части или оперативным персоналом станции. Допуск к ним осуществляется по специальным разрешениям.