Исходя из текущих прогнозов к 2020 году США могут иметь самую обширную систему стандартов по энергоэффективности для приборов и оборудования, самый большой сектор энергетических услуг и уровень эффективности легковых автомобилей, сопоставимый с Европейским союзом и Японией, цитирует сообщение МЭА агентство “Нефть России”.
В прошлом США столкнулись с международной критикой из-за отсутствия политической воли для борьбы с изменением климата и проблемами глобального потепления. Американские власти разозлили многих западных союзников, когда отказались от подписания Киотского протокола, который ООН приняла в 2005 году, в нем были заложены целевые показатели по сокращению выбросов парниковых газов.
Тем не менее президент США Барак Обама назвал изменение климата “глобальной угрозой нашего времени”, а в июне предложил долгосрочный план по снижению выбросов парниковых газов в энергетическом секторе.
Как ожидается, объем экономии энергии в США в 2020 году составит почти 3 тысяч террават-часов, по сравнению с 1 тысяч террават-часов в 2011 году.