News

Город в Калифорнии переходит на 100% использование ВИЭ

Опубликовано: 30/07/2013

Переход на экологически чистую энергию обойдется жителям Пало-Альто не так дорого - затраты на электроэнергию среднего домовладельца увеличатся всего на три доллара в год.

Пало-Альто владеет собственной системой энергоносителей, что позволяет легко контролировать производство и потребление электроэнергии. Это один из немногих городов по всему миру, который может претендовать на 100% использование возобновляемых источников энергии.

В настоящее время город получает 50% энергии от гидроэлектрических дамб. В дополнение к гидроэнергетике город покупает энергию ветра и солнца, а также использует газ метан, производимый на мусорных свалках. Если по какой-то причине все энергетические потребности города не будут покрыты возобновляемыми источниками, город планирует использовать сертификаты возобновляемой энергии для приобретения невозобновляемой энергии, сообщает Energy Fresh.

“Пало-Альто был лидером в сокращении выбросов углекислого газа”, – заметил мэр Пало-Альто Герг Шафф (Greg Scharff), – “но когда мы поняли, что могли бы достичь углеродной нейтральности электроснабжения прямо сейчас, мы были вынуждены принять меры. Сохранение климата является одной из важнейших задач нашего поколения, и мы надеемся, что наши действия помогут другим последовать нашему примеру”.

Еще News

Все news