News

АЭС в штате Огайо отключена из-за утечки радиации

Опубликовано: 18/06/2013

Речь идет о выбросе радиоактивного пара из вентиляторного трубопровода. Утечка небольшая, заявили в Комиссии по ядерной регламентации США.

Атомная электростанция “Перри” в американском штате Огайо была отключена из-за небольшой утечки радиации.

В заявлении Комиссии по ядерной регламентации США говорится, что утечка была выявлена еще в субботу вечером. По данным руководства АЭС, речь идет о выбросе радиоактивного пара из вентиляторного трубопровода. По всей видимости, утечка произошла в месте недавней сварки.

Персонал АЭС в ночь на воскресенье произвел регулируемое выключение реактора. NRC классифицировал инцидент как “не требующий экстренного вмешательства”, сообщает РИА Новости.

АЭС “Перри” расположена на озере Эри в 65 километрах от города Кливленд. Изначально на электростанции планировалось строительство двух реакторов General Electric BWR-6. Первый энергоблок АЭС мощностью 3579 МВт веден в эксплуатацию в 1987 году, в 2000 году его мощность была увеличена до 3758 МВт. В 1985 году было принято решение о замораживании строительства второго энергоблока, в 1994 году — об отказе от его строительства. Оператором АЭС является корпорация FirstEnergy.