News

Экологические требования к работе на шельфе в Европе ужесточаются

Опубликовано: 11/06/2013

Требования по экологической безопасности для нефтегазовых компаний, работающих на морском шельфе, будут повышены.

Соответствующая директива была принята 10 июня на заседании Совета министров ЕС по вопросам транспорта, телекоммуникаций и энергетики в Люксембурге.

По новым правилам, для разведки и добычи углеводородов на месторождениях европейского шельфа компаниям понадобится специальная лицензия, сообщает Арктик-Инфо. Для ее получения организации должны будут предоставить планы реагирования на возможные чрезвычайные ситуации на морских платформах.

Документ устанавливает для компаний новые требования к безопасности добычи и разведки ресурсов для окружающей среды, а также устанавливает критерии эффективности механизмов реагирования на внештатные ситуации. Кроме того, увеличивается зона ответственности компаний за причиненный экологический ущерб — с 22 до 370 км от побережья.

Новые правила вступят в силу в июле, через 20 дней после публикации в официальном бюллетене ЕС. Стимулом к их принятию стала катастрофа на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, которая в 2010 году привела к крупнейшему в истории США разливу нефти.

Еще News

Все news