News

Представитель прокуратуры проигнорировал вызов в суд

Опубликовано: 26/03/2013

25 марта должно было состояться заседание суда по обжалованию бездействия природоохранного прокурора Ленинградской области в отношении лиц, незаконно огородивших забором участок в 560 Га гослесфонда в Приозерском лесничестве. Однако представитель Природоохранной прокуратуры ЛО на заседание не явился, не прислав при этом отзыва на исковое заявление и не предупредив суд о причине своего отсутствия.

25 марта должно было состояться заседание суда по обжалованию бездействия природоохранного прокурора Ленинградской области в отношении лиц, незаконно огородивших забором участок в 560 Га гослесфонда в Приозерском лесничестве.

Даже судья было удивлена подобным игнорированием судебных органов. Интересно, что повестку в прокуратуре получили и расписались в этом.

Напомним, что осенью 2012 года на территории Антикайненского участка Приозерского лесничества охотхозяйством «Приозерское общество охотников и рыболовов» и ООО «Вега» был установлен забор, огораживающий периметр в 12,8 км (!). За забором оказалась территория площадью 880 Га, из них – 560 Га гослесфонда, а также водные объекты общего пользования (озера и небольшие речки). На огороженном участке планируется организация вип-охоты. Согласно ст.11 Лесного Кодекса, огораживание участков лесного фонда, за редкими исключениями, запрещается. Данный случай под эти исключения не подпадает, однако и.о. природоохранного прокурора В.В. Дорожкин отказался принимать меры реагирования в отношении лесозахватчиков, сочтя их забор законным.

Представители общественности уже проводили акцию по демонтажу отдельных секций этого гигантского забора в лесу. Категорически против забора выступили в ходе общественных слушаний и жители поселка Севастьяново (ближайшего к забору населенного пункта).

Участники движения «Открытый берег\Против захвата озер», тем не менее, надеются добиться сноса незаконного забора в рамках правового поля.

Следующее заседание суда по их заявлению состоится 16 апреля в 13.00. Невский районный суд СПб (ул. Крупской, 5), зал № 108.

Еще News

Все news