News

В Сиверском скоро начнут застраивать лес?

Опубликовано: 25/03/2013

Автор: Нина Поправко

19 марта 2013 года защитникам Сиверского лесопарка стало известно о прошедших судебных процессах, в результате которых суд обязал местную власть выдать собственникам земельных участков разрешение на строительство.

Какой была формулировка иска, и на каком основании судьей Гатчинского районного суда Ленинградской области было принято подобное решение, экологам узнать не удалось. По действующему законодательству копию судебного решения могут получить только участники судебного процесса. В связи с неутихающей и еще более возросшей в последнее активностью местных жителей по защите Сиверского леса судебное решение вызывает недоумение.

В ходе деятельности рабочей группы, созданной по поручению губернатора Ленинградской области в 2012 году, стало известно, что на продаваемые земельные участки оформлено право собственности как у ООО «Лесное-2», так и у Российской Федерации. Органам государственной власти не удалось представить активистам документов, из которых бы следовало, что территория Сиверского лесопарка не является лесами первой категории.

У поселка до сих пор нет генерального плана и правил землепользования и застройки, не утверждены проекты планировки и межевания территории, которую распродает ООО «Лесное-2».  По градостроительной документации должны быть проведены публичные слушания, без этих процедур строить на территории Сиверского лесопарка нельзя.  

Кроме того экологические активисты до сих пор не получили из Ленинградской областной прокуратуры ответ на результаты проверки материалов рабочей группы.

«Беллона» и «Защитники Сиверского леса» отправляют обращение в Гатчинскую прокуратуру Ленинградской области с просьбой обратиться в суд в защиту неопределенного круга лиц и интересов Российской Федерации. В соответствии со статьей 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокуратура, в отличие от общественников, имеет подобные полномочия.

Еще News

Все news