News

Shell объявила о приостановке бурения в Арктике

Опубликовано: 28/02/2013

Royal Dutch Shell объявила о приостановке бурения в 2013 году в море Бофорта и в Чукотском море, чтобы подготовить оборудование, и планирует возобновить свою деятельность на более поздней стадии.

«Мы достигли прогресса на Аляске, но это программа долгосрочная, которую мы выполняем с учетом требований безопасности и без спешки», – заявил директор подразделения Shell Upstream Americas Марвин Одум. «Наше решение приостановить работу в 2013 году даст нам время на то, чтобы обеспечить полную готовность всего оборудования и персонала в 2014 году», – отметил Одум.

В Shell отмечают, что шельф Аляски обладает значимыми энергоресурсами, но в то же время, обеспечение доступа к этим ресурсам требует особых знаний, технологий и глубокого понимания экологических и социальных уязвимостей, присущих именно этому региону. В долгосрочной перспективе Аляска остается одной из приоритетных зон внимания для компании, и она по-прежнему намерена вести там буровые работы в будущем, сообщает Центр энергетической экспертизы со ссылкой на официальное заявление компании. Если результаты разведки будут признаны удачными, то на добычу запасов месторождений потребуются годы, уверены в Shell.