News

Гигантские ветровые турбины отправляются в море

Опубликовано: 01/02/2013

Siemens на этой неделе установила две громадные ветровые турбины, демонстрируя технологии, которые могут оказать существенное влияние на ветроэнергетику.

Как сообщает портал corpguide.ru, в течение нескольких лет немецкая компания занимается разработкой турбин, которые в два раза превосходят по максимальной выходной мощности существующие сейчас модели. Перед тем как установить турбины в море, компания тестировала технологию на земле. Затем, с помощью специально сконструированного для этой задачи судна, первые турбины установили в прибрежной зоне.

Турбины были установлены на 13-метровой глубине у юго-восточного побережья Великобритании.

Ветровые турбины Siemens обладают лопастями длиной 60 метров, но компания не намерена останавливаться и в конечном итоге планирует первой в мире использовать 75-метровые лопасти. Тем не менее, чтобы конкурировать с ископаемым топливом, прибрежной ветроэнергетике, возможно, понадобятся турбины с большими лопастями.

При хорошем ветре новые турбины могут генерировать шесть мегаватт электроэнергии. Несколько компаний ведут разработку 10 – и даже 15-мегаваттной машины с 100-метровыми лопастями. Создание гигантских ветровых турбин – это одна из попыток по снижению затрат на установку и техническое обслуживание, которые могут быть гораздо выше, чем стоимость самих турбин.

На сайте также можно познакомится с фотографиями работ по установке турбин.