News

Особо опасные объекты Мурманской области прикрыты

Опубликовано: 26/01/2013

МЧС России и другие заинтересованные службы страны готовы действовать в условиях радиационного и химического заражения - Владимир Пучков.

26 января с рабочим визитом в Мурманске находится министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Во время рабочей поездки глава МЧС России Владимир Пучков уделил внимание вопросу создания эффективной системы мониторинга за опасными объектами, в том числе и ядерными. «В Мурманской области насчитывается около десяти радиационно-опасных и ядерных объектов. В регионе создана эффективная система мониторинга потенциально опасных объектов, в том числе и за радиационной обстановкой», – отметил министр.

Он пояснил, что состояние объектов оценивается постоянно в режиме реального времени. «Все планы прикрытия таких объектов подготовлены, постоянно проводятся тренировки и учения. Но мы думаем, что это всё не пригодится, так как система профилактики возможных чрезвычайных ситуаций находится на высоком уровне», – сказал глава МЧС России.

В то же время он подчеркнул, что МЧС России и другие заинтересованные службы страны готовы действовать в условиях радиационного и химического заражения.

Источник – ИА «Nord-news»