News

«Автодор» планирует использование ВИЭ

Опубликовано: 25/12/2012

Трасса «Дон» будет снабжаться электроэнергией из возобновляемых источников энергии. «Автодор» собирается установить для этого ветровые электростанции.

«Автодор» планирует установить ветровые электростанции на почти 100-километровом участке трассы М-4 «Дон» в Ростовской области. Об этом рассказал глава правления госкомпании Сергей Кельбах.

«Мы начнем использовать ветрогенераторы уже в следующем году на участке 933-1024 км в Ростовской области», – сказал он. По его словам, установка ветряков внесена в проект реконструкции дороги.

Компания провела исследование, показавшее, что на этом участке сила ветра достаточна, пишет «Бизнес-ТАСС». «Изучив розу ветров, мы в проекте предусмотрели строительство ветряков и отказываемся от кабельной прокладки электроэнергии», – добавил Сергей Кельбах.

Также, по его словам, «Автодор» будет расширять практику использования на своих дорогах источников солнечной энергии. Освещение, питающееся от солнечных батарей, уже оборудовано на ряде площадок отдыха и остановочных павильонах трассы М-1 Москва – Минск. В следующем году такие светильники появятся также и на автомагистрали «Дон», добавил Кельбах.