News

Томич стал победителем всероссийского конкурса «Эко-юрист»

Опубликовано: 23/12/2012

В холодной Сибири, студенту третьего курса юридического института Руслану Остроумову, мерзнуть осталось не долго. Совсем скоро он летит учиться в университет Никосии, он находится на Кипре. Обучение на родине Афродиты Руслан выиграл в конкурсе «Эко-Юрист». Экологическая обстановка васюганских болот, стала основной темой эссе молодого человека. Жизнь флоры и фауны этих мест регулярно портят части ракет-носителей.

Эссе необходимо было написать на двух страницах. Студент признается, – сделать это оказалось не просто. Строго ограниченный объем не позволяет развернуться в полную силу. Преподаватели юридического института говорят, – такая форма участия в конкурсе и объем эссе для студентов даже полезны. По словам Татьяны Дедковой, необходимо научить ребят кратко излагать свои мысли и концентрировать внимание на проблеме.

Части ракет-носителей, падающие с небес – это лишь малая часть проблемы. В тех краях добывают нефть, которая иногда разливается и портит экологическую обстановку не только в том районе, но и в соседних. Из васюганских болот берут свое начало немало рек. И работа направлена на то, чтобы эту ситуацию изменить.

Организаторы конкурса работают непосредственно с законодательными органами, поэтому работы студентов без внимания не останутся.

Части ракет-носителей на тот район, конечно, падать не перестанут, говорят в юридическом институте. Но эссе – это лишь первый шаг к ужесточению экологических требований в районе васюганских болот.

 

Источник: www.vesti.tvtomsk.ru/vse_vesti-23772.html