News

Развитие «зеленой» энергетики в Белгородской области продолжается

Опубликовано: 13/12/2012

Компания «АльтЭнерго» подписала соглашение о сотрудничестве с рядом российских компаний для совместной работы над реализацией долгосрочной программы Белгородской области по развитию «зеленой» энергетики.

Напомним, что 29 октября 2012 года правительство Белгородской области утвердило долгосрочную целевую программу «Развитие возобновляемых источников энергии на 2013-2015 годы и на период до 2020 года». Цель программы – развитие ВИЭ в регионе, повышение энергетической и экологической безопасности Белгородской области путём переработки органических отходов с применением биохимических и биотермических методов. Также одной из основных задач программы является улучшение качества почвы за счёт применения органических удобрений, полученных в результате переработки отходов. Согласно программе, к 2020 году на территории Белгородской области планируется ввести 223,3 мегаватта мощностей альтернативных источников энергии.
 
В настоящее время компанией «АльтЭнерго» в Белгородской области реализованы три проекта по генерации на возобновляемых источниках.  Для строительства следующих биогазовых станций планируется активно привлекать российских производителей. Так, по подписанному на днях соглашению, ООО «Нефтегазиндустрия» займется производством и монтажом резервуарных конструкций, фундаментов, насосных станций. ООО «Интеллектуальные комплексы автоматики» — разработкой и внедрением автоматизированной системы управления технологическим процессом выработки биогаза. Профиль деятельности ЗАО научно-производственной компании «Юго-Восток Экология» — разработка, монтаж и наладка технологической части установки. Все вышеперечисленные предприятия зарегистрированы в Воронеже. Пятый участник подписанного соглашения – ОАО «Волжский дизель имени Маминых» из Саратовской области, сферу интересов которого составляют подготовка и очистка биогаза, а также автоматизация этих процессов, сообщает интернет портал EnergyLand.info.
 
Компания «АльтЭнерго» также ведет переговоры с предприятиями региона. К примеру, заинтересованность в участии проявил Белгородский завод ЖБК-1: его оснащение позволяет производить сборные резервуары и другие детали биогазовых установок.