News

Приморье рассматривает возможности солнечной энергетики

Опубликовано: 10/12/2012

Один из проектов был на днях представлен региональным властям делегацией РФПИ.

Администрация Приморского края рассматривает проект строительства электростанции на солнечных батареях, мощности которой хватило бы для освещения такого города как Находка с населением свыше 150 тыс. человек. Проект был презентован вице-губернатору Приморья Сергею Сидорову делегацией Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Как отмечают в администрации региона, Приморский край относится к регионам с большим количеством солнечных дней в году, и строительство солнечных электростанций считается перспективным направлением. Представленный проект ранее был уже реализован в нескольких европейских странах. Строительство не требует долгой подготовки и занимает около полугода. При этом конечная стоимость электроэнергии значительно ниже, чем в традиционной энергетике.

Сергей Сидоров подчеркнул, что такие электростанции могут быть востребованы в восточных и северных районах Приморья, где электрическую энергию получают от сжигания мазута.

Соглашение о сотрудничестве между администрацией Приморского края и РФПИ было подписано в сентябре текущего года в рамках делового саммита АТЭС.