News

«Беллона» объявила результаты IV Всероссийского студенческого конкурса «Эко-Юрист – 2012»

Опубликовано: 05/12/2012

3 декабря, во всероссийский День юриста были объявлены результаты конкурса «ЭКО-ЮРИСТ – 2012». Всего в нем приняло участие 1440 работ из 219 высших учебных заведений России.

Главный приз – стипендию на обучение в Университете Никосии (Кипр) получил Руслан Остроумов из Национального исследовательского Томского государственного университета. Им было написано два эссе. Первое посвящено экологическим проблемам Томска и Мавлюкеевского озера, второе – состоянию Васюганских болот, одних из крупнейших болот в мире, расположенных на границе Томкой области и нескольких соседних с ней регионов РФ.

За лучший уровень подготовки студентов в области экологического права специальным дипломом награжден Северо-Кавказский федеральный университет.

Цель Конкурса – вовлечение студентов в ряды экологических юристов, деятельность которых направлена на охрану окружающей природной среды. В нем примают участие студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях по специальности «Юриспруденция» и проживающие на территории Российской Федерации. В состав жюри конкурса входят представители органов государственной власти и общественные деятели, определяющие политику России в области защиты окружающей среды.

Конкурс был организован Экологическим правозащитным центром «Беллона» и общероссийским журналом «Экология и право», и прошел при поддержке Европейского союза, Университета Никосии (Кипр), журнала GEO и образовательной компании Academconsult.

Получить подробную информацию о конкурсе «ЭКО-ЮРИСТ – 2012» можно на официальной странице конкурса. Запись прямой трансляции объявления победителей и видеообращение представителя Университета Никосии можно посмотреть здесь.

Дополнительная информация – Поправко Нина Борисовна, ответственный секретарь жюри конкурса «ЭКО-ЮРИСТ» Нина Борисовна Поправко +7-921-903-33-12

Еще News

Все news