News

В Белгородской области продолжают поддерживать ВИЭ

Опубликовано: 01/11/2012

Правительство Белгородской области утвердило программу развития возобновляемых источников энергии до 2020 года

Согласно документу к 2020 году в регионе планируют ввести 223,3 МВт мощности альтернативных источников энергии. Общий объём финансирования программы составит 62 300 миллиона рублей.
В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие возобновляемых источников энергии на 2013–2015 годы и на период до 2020 года» на территории Белгородской области построят две биогазовые станции — в Прохоровском районе и Валуйках и три комплекса по переработке отходов. На полигоне захоронения ТБО в Яковлевском районе возведут комплекс по переработке твёрдых бытовых отходов. На производственной площадке белгородского Горводоканала появится комплекс по переработке отходов с сооружений биологической очистки хозяйственно-бытовых стоков, а в Вейделевском районе построят комплекс по переработке отходов птицеводческих ферм.
Для реализации программы предусматриваются меры государственной поддержки в виде льгот по уплате налога на имущество и на прибыль организаций и субсидирования части процентной ставки по банковским кредитам за счёт средств областного бюджета. В частности, в 2013–2015 годах размер субсидий составит два миллиона рублей ежегодно. Контролировать исполнение программы будет департамент экономического развития Белгородской области, сообщает ГидБелгород.
В рамках концепции развития биоэнергетики и биотехнологий в Белгородской области на 2009–2012 годы компания «АльтЭнерго» реализовала пилотные проекты строительства биогазовой станции «Лучки» в Прохоровском районе мощностью 2,4 МВт, ветрогенераторных установок и солнечных батарей в Яковлевском районе суммарной мощностью 0,2 МВт. А в селе Байцуры Борисовского района построили биогазовую станцию Регионального центра биотехнологий мощностью 0,5 МВт.

Еще News

Все news