News

Строительство дороги через Хибины нанесет непоправимый урон уникальной экосистеме

Опубликовано: 22/10/2012

Автор: Валерий Иванов

Началось проектирование дороги, которая должна соединить месторождение Партомчорр и Горно-обогатительный комбинат «Олений ручей». Если она будет построена по нынешнему плану, она разделит проектируемый национальный парк «Хибины» пополам, что сведет на нет смысл его создания и приведет к неминуемой деградации природы Хибин.

По материалам  МООО «Кольский центр охраны дикой природы»

В конце нынешнего лета в Хибинах было вырублено около сотни гектаров леса. Тем самым заказчик – ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» (СЗФК) – начала подготовку к строительству рудника апатит-нефелинового месторождения Партомчорр. При этом не совсем законно – общественные обсуждения, которые требуются в соответствии с положением об оценке воздействия на окружающую среду, проведены не были.

А в середине сентября в район Умбозерского перевала Хибин пришла техника для проведения инженерных изысканий: геодезисты занялись проектированием дороги от месторождения Партомчорр к Горно-обогатительному комбинату (ГОК) «Олений ручей». Эту дорогу  защитники природы считают главным злом, способным нанести Хибинам невосполнимый ущерб.

Нацпарку – быть

Хибины – горный массив, находящийся за Полярным кругом в центральной части Кольского полуострова. Вершины гор здесь в основном представляют собой плато с пологими отрогами, сильно изрезанные ущельями. В крупнейших озерах – Умбозеро и Имандра – кристально чистая вода.

Природа Хибин настолько уникальна, что защитники природы и ученые уже не одно десятилетие борются за создание в этом ареале национального парка. «Обращаюсь к вам с просьбой поддержать создание национального парка «Хибины» на территории Хибинских и Лавозерских тундр и деятельность общественных организаций Мурманской области в этом направлении. Ландшафт Хибинских и Лавозерских тундр уникален не только для России, но и всей Северной Скандинавии. За счет редких богатых питательными элементами пород здесь сформировалась богатая флора, включающая много редких и эндемичных видов» (из письма заместителя директора Института географии РАН, профессора, заслуженного деятеля науки РФ, Аркадия Александровича Тишкова губернатору Мурманской области, декабрь 2010 г.).

Деятельность защитников природы достигла результата: 22 декабря 2011 года Распоряжением Правительства РФ № 2322-р было принято решение о создании национального парка «Хибины». Данный документ нашел отражение и в документах Мурманской области: Лесном плане, Схеме территориального планирования Мурманской области, Концепции развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Идет доработка эколого-экономического обоснования национального парка «Хибины», организованная научными и общественными организациями за собственные средства и за счет благотворительных пожертвований.

bodytextimage_Map-Khibiny.jpg

Национальный парк «Хибины» может стать ООПТ, которая не только сохранит ценные природные объекты, но и обеспечит существенный экономический эффект от развития туризма. По экспертным оценкам, ежегодно Хибины посещает до 50 тысяч туристов – это показатель, почти недостижимый для большинства давно действующих национальных парков России. В Европейской части России нет компактного горного массива, равного Хибинам по природоохранной и рекреационной ценности», – утверждают эксперты WWF.

Дорога, способная убить парк

Само месторождение не входит в границы нацпарка – территория рудника выведена из проектируемой ООПТ. Однако, по мнению МООО «Кольский центр охраны дикой природы» (КЦОДП), в долине Кунийок, где разместится рудник, находится перекресток большинства туристских маршрутов, и его строительство резко снизит привлекательность Хибин как района с 80-летней историей туризма.

Но особенно волнует экологов дорога через Умбозерский перевал, которая пройдет в непосредственной близости от создаваемой заповедной территории. Она рассечет будущий национальный парк пополам, пройдя через самые ценные его участки. «Прокладка дороги нарушит экологическую целостность территории – здесь не останется нетронутых мест, не подверженных воздействию промышленных разработок. Будут уничтожены места обитания видов, занесенных в федеральную Красную книгу. Речь идет об уникальном северном цветке, который встречается только в Хибинах, – маке лапландском, а также о мохообразных и лишайниках. Кроме того, компактная экосистема Хибин при разделении дорогой начнет деградировать, виды начнут исчезать. Если дорога пройдет по запланированному СЗФК маршруту, в создании национального парка не будет смысла», – считает и. о. председателя совета КЦОДП Виктор Петров.

СЗФК – против всех?

На самом деле, первоначально СЗФК обнародовала 4 варианта строительства дороги от месторождения Партомчорр до ГОК «Олений ручей». Но, как утверждают экологи, решила выбрать самый дешевый. В ущерб будущему парку и всей природе Хибин.

По данным Института промышленной экологии Севера, территория Умбозерского перевала должна стать особо охраняемым ядром будущего национального парка, чтобы компенсировать негативное воздействие на экосистемы от разработки месторождения Партомчорр. Данное заявление ученых СЗФК проигнорировала.

Экологи обращают внимание, что ни в одном из регламентирующих создание нацпарка вышеперечисленных региональных документов – Лесном плане, Схеме территориального планирования и т. д. – не предусмотрена дорога через восточную часть горного массива. Для внесения изменений требуются общественные слушания. Однако СЗФК не провела их даже по поводу разработки месторождения Партомчорр. Свою отрицательную позицию высказало и Минприроды РФ, предложив СЗФК представить на рассмотрение пути транспортировки руды вне территории проектируемого национального парка. СЗФК не сделала и этого.

– Формально СЗФК имеет право проектировать дорогу, если возьмет участок леса в аренду – российским законодательством это не запрещено, – резюмирует Виктор Петров. – Вместе с тем в настоящее время Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой принято к рассмотрению заявление КЦОДП с просьбой вынести ЗАО «Мурманск ТИСИз» (проектная организация, ведущая по подряду СЗФК изыскания под дорогу на Умбозерском перевале. – В. И.) прокурорское предостережение о недопустимости уничтожения редких видов при проектных работах. Это требование административного и уголовного законодательства РФ.

Решение прокуратуры впереди. Но экологи пришли к заключению, что, несмотря на массовые протесты, фосфорная компания выбирает самый незатратный для себя вариант. Именно из соображений экономии она не считается с мнением общественности, органов власти, наконец, законодательством РФ. В итоге планируемая промышленная дорога способна, подобно клинку, убить саму идею сохранения уникальной природы Хибин.

Комментарий юриста «Беллоны»

Из пункта 4.9 Положения об ОВОС, утвержденного Приказом Госкомэкологии РФ от 16.05.2000 № 372, следует, что «порядок проведения общественных слушаний определяется органами местного самоуправления при участии заказчика и содействии заинтересованной общественности. Все решения по участию общественности оформляются документально». Поэтому проектные материалы компании должны быть укомплектованы соответствующей документацией.

Не очень понятно, как хозяйствующий субъект может не считаться с мнением органов власти и законодательством, в соответствии с которым он просто обязан осуществлять свою деятельность. У надзорных ведомств есть все необходимые рычаги воздействия – от привлечения к административной ответственности, вплоть до приостановки деятельности, до обращения с иском в суд с требованием расторжения договоров и контрактов. Если в действиях должностных лиц компании усматриваются признаки уголовного деяния, прокурор в соответствии со ст. 30 УПК РФ обязан вынести мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Нина Поправко

 

Сайт поддержки создания национального парка «Хибины»  – hibiny.info

Еще News

Все news