News

Россия намерена развивать возобновляемые источники энергии

Опубликовано: 09/10/2012

Правительство РФ утвердило меры по поддержке генерации на основе ВИЭ.

Правительство РФ утвердило комплекс мер по стимулированию производства электроэнергии генерирующими объектами, функционирующими на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 4 октября 2012г. и опубликовано на сайте правительства.

В частности, в соответствии с документом, во II квартале 2013г. должно быть подготовлено распоряжение правительства РФ в части дифференциации целевых значений объема производства и потребления электроэнергии по каждому из видов ВИЭ, внесены изменения в правила квалификации генерирующего объекта на основе ВИЭ, приказом Федеральной службы по тарифам (ФСТ) России утверждена методика расчета цен или предельных уровней тарифа на электироэнергию ВИЭ. Также должны быть разработаны правила выдачи и обращения сертификатов, подтверждающих объемы производства электроэнергии на основе ВИЭ, и подготовлены предложения о поддержке использования отечественного оборудования при строительстве генерирующих объектов на основе ВИЭ.
 
Кроме того, в I квартале 2013г. должны быть определены ценовые параметры квалифицированных генерирующих объектов на основе ВИЭ, учитываемые при расчете тарифов на электроэнергию/мощность, приобретаемую на розничных рынках в целях компенсации потерь в электросетях.

Источник — http://rawi.ru/posts/pravitelstvo-rf-utverdilo-mery-po-podderzhke-generacii-na-osnove-vieh-533.php?phpMyAdmin=4fk56laspbqnlfil5n0imh6pe3