News

В Саратовской области запущена линия по производству пеллет

Опубликовано: 10/08/2012

В Новобурасском районе Саратовской области состоялось открытие линии по производству альтернативного топлива – пеллет из древесных отходов.

Весь комплекс: оборудование по производству топливных гранул (пеллет), сушильный комплекс и линия по производству топливных брикетов могут производить до 500 кг пеллет в час. Брикеты и пеллеты производятся из сухих древесных остатков (опилок, щепы, стружки) и являются альтернативным источником энергии.

«В производстве такого вида топлива как пеллеты и брикеты из неделовой древесины экономически заинтересованы как лесхозы, так и учреждения социальной сферы, население. Эта продукция может иметь спрос не только на внутреннем, но и на внешнем рынке», — подчеркнул зампред области Александр Соловьёв.

Топливные гранулы (пеллеты) и древесные брикеты имеют большие преимущества перед другими видами топлива: их теплотворная способность соответствует теплотворной способности каменного угля, брикеты при горении безопасны – не стреляют и не искрят, при горении не выделяют СО2, ядовитых веществ, не образуют сажи, безопасны для здоровья и не вызывают аллергических реакций, сообщает ЭнерджиЭкспертс.