News

Всеволожский район хотят распилить на кусочки

Опубликовано: 31/07/2012

Автор: Артём Алексеев

Жители пос. Стеклянный и пос. Васкелово Всеволожского района Ленинградской области не согласны с принятием Генерального плана своего "Куйвозовского сельского поселения". Генеральный план, утверждение которого лоббирует руководство Всеволожского района, нацелен на удовлетворение потребностей бизнесменов, владельцев коттеджных поселений и промышленных предпритятий на территории Куйвози, но никак не отражает права и законные интересы самих жителей .

Гражданами уже написаны обращения в Управление Генеральной прокуратуры по Северо-Западному Федеральному округу, Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области, Муниципальное образование «Куйвозовское сельское поселение», МО «Всеволожский муниципальный район Ленинградской области», Правительство Ленинградской области и Губернатору Ленинградской области, Омбудсмену Ленинградской области, Общественную палатау РФ, Правительство РФ и Президенту РФ. Ни на одно из обращений не получен надлежащий ответ.    Замечания заинтересованнойобщественностьи и предложения к проекту Генерального плана были проигнорированы, представителей общественности также не допустили к участию в корректировке проекта, хотя органами власти и было сказано, что генплан отредактирован с учетом замечаний граждан.
Как теперь разрешиться эта ситуация зависит только от вышестоящего руководства – Губернатора области. По последней информации активистов, А.Ю. Дрозденко на встрече с жителями района заявил, что в случае несогласия жителей Генеральный план он подписывать не будет.