News

В Норвегии растут продажи электромобилей

Опубликовано: 26/07/2012

За первую половину этого года продано 1.808 электромобилей.

Как сообщает nationen.no, цифра приблизилась к количеству проданных электромобилей за весь 2011 год, когда продали 2.242 машины. Сейчас Норвежская ассоциация электромобилей требует от государства установки и увеличения числа мест по зарядке электромобилей. На сегодняшний день по дорогам Норвегии ездит около 7200 электромобилей. В настоящее время оборудовано 3.250 общественных мест для подзарядки.

— Увеличение общественных мест для зарядки электромобилей должно увеличиваться в соответствии с количеством проданных электромобилей, — говорит глава Норвежской ассоциации электромобилей Снорре Слетвольд, который прогнозирует продажу 3.000 электромобилей в этом году.

— Рынок потребителей электромобилей растет. Норвежцы поняли, что электромобиль – это хорошая альтернатива традиционным авто благодаря упорству членов парламента, которые гарантируют, что льготы при покупке электромобилей будут действовать по крайней мере до 2018 года, говорит Слетвольд. Он также отмечает преимущества электромобиля для окружающей среды.