News

26 июня в Токсово (Ленинградская обл.) пройдет митинг «Против захвата природы»

Опубликовано: 25/05/2012

Митинг – за правильное развитие и против варварского и глупого расхищения природных ресурсов региона. Жители Токсово и других районов области выступят против захвата и застройки лесов, берегов, рекреационных зон под лозунгами «Это наша земля, Мы хотим ее сохранить и для себя и своих детей, Мы не хотим чтобы кто-то решал нашу судьбу».

Мы, представители инициативных групп, защищающих окружающую среду ленинградской области от наглого разворовывания, больше не можем верить обещаниям властей «разобраться» и «проверить» нарушения.

Требования организаторов: прекратить незаконную застройку участков Гослесфонда, массовую передачу в аренду (а на самом деле – заведомо под коттеджные поселки) лесных участков, незаконное присоединение лесов к населенным пунктам и выделение на них участков под ИЖС, требования начать всерьез реагировать на факты захвата береговых полос водных объектов – все это чиновниками и надзорными органами не просто игнорируется.

Организаторы также требуют отставки конкретных чиновников, расторжения договоров аренды со всеми арендаторами на территории бывшего Токсовского лесопарка, возрождения зеленого пояса Санкт-Петербурга, а также создания комиссии с участием общественности по расследованию всех нарушений в связи с арендой Гослесфонда под рекреацию в Выборгском, Всеволожском и Приозерском районах. Продолжая, несмотря на протесты, передавать леса и берега водоемов в частные руки, власть ставит свои действия и себя саму вне закона.

На митинге будут показана выставка детских плакатов в защиту Токсовского лесопарка, которая ранее проходила в Санкт-Петербурге. В региональном конкурсе творческих работ принимали участие школы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Митинг – 26.05 в 13.00. п. Токсово Привокзальная площадь

Контакты по митингу: Кондаков Виктор – 8-911-937-68-80,
Симонов Михаил – 8-921-740-52-41