News

Пожар на американской АПЛ в сухом доке

Опубликовано: 24/05/2012

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, на американской военно-морской верфи Портсмут (Киттери, штат Мэн) загорелась атомная подводная лодка USS Miami SSN 755, пострадали шесть человек.

Руководство верфи утверждает, что шестеро пожарных были госпитализированы с места происшествия: они получили ожоги и отравились угарным газом. После оказания медицинской помощи все пострадавшие были отпущены из больницы. Один из пострадавших попал в выброс открытого пламени.

С АПЛ был эвакуирован весь вспомогательный персонал. В полиции заявили, что им не поступало требование провести эвакуацию жителей близлежащих домов.

Представители руководства верфи также рассказали, что очаг возгорания находился в носовом отсеке подлодки. Подлодка находилась на ремонте в сухом доке, поэтому ее реактор на момент возгорания не работал, оружия на борту не было. По словам представителя ВМС, угрозы населению близлежащих районов нет.

Пожар на корабле вспыхнул во второй половине дня 23 мая. Пожарных вызвали на верфь около 18:00 по местному времени в среду, несколько позднее, по свидетельству очевидцев, над лодкой поднялись клубы черного дыма.

USS Miami SSN 755 – многоцелевая атомная подлодка класса “Лос-Анджелес” – была принята на вооружение ВМС США в июне 1990 года, сообщает The Portland Press Herald. На военно-морскую верфь в Портсмуте Miami прибыла в марте 2012 года для прохождения технического осмотра и модернизации ряда систем. Экипаж АПЛ на момент прибытия на верфь состоял из 133 человек.

Еще News

Все news