News

РФ на G8 сделает упор на подготовке соглашения о сокращении CO2

Опубликовано: 18/05/2012

Россия на саммите стран "большой восьмерки" в ходе обсуждения климатических проблем сделает упор на завершении подготовки соглашения об обязательствах по сокращению выбросов парниковых газов.

“В ходе обсуждения климатической проблематики Российская Федерация считает важным делать упор на успешном завершении работы по подготовке всеобъемлющего соглашения, предусматривающего правовые обязательства всех участников по сокращению выбросов парниковых газов”, – говорится в сообщении пресс-службы Правительства РФ. Эти переговоры идут на базе Рамочной конвенции ООН по изменению климата.

Также на саммите будет затронута проблематика энергобезопасности, которая тесно связана с экономическими вопросами, сообщает РИА Новости. Принципы глобальной энергетической безопасности по инициативе председательствующей в “Группе восьми” России , “восьмерка” одобрила еще в 2006 году.

В Кэмп-Дэвиде речь пойдет, в частности, о необходимости эффективного использования широкого спектра энергоресурсов, включая как ископаемые, так и возобновляемые источники, о реализации российских предложений по укреплению безопасности ядерной энергетики, необходимости безопасного использования новых технологий добычи углеводородов, тщательного анализа их экологических последствий и учета выводов такого анализа при принятии экономических решений.