News

В «Атомэнергопроекте» идет изъятие документов по делу о коррупции

Опубликовано: 16/05/2012

В здании петербургского «Атомэнергопроекта» 16 мая идет обыск под прикрытием сотрудников правоохранительных органов с автоматами. Силовики в масках и с автоматами выгоняют сотрудников из рабочих помещений, но не выпускают из здания. Идет выемка документов.

Операция проводится сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ в рамках дела о мошенничестве, в котором подозревают подмосковных партнеров петербургского «Атомэнергопроекта».

В конце апреля 2012 года в структуре госкорпорации «Росатом» было выявлено хищение 26 миллионов рублей, сообщает PRoAtom.ru. Руководство ОАО ОКБ «Гидропресс» (Подольск) – одного из крупнейших предприятий госкоропорации – подозревают в мошенничестве: в заключении заранее фиктивных договоров, подписании недействительных актов приемки работ и выводе средств на фирмы-однодневки.

«Атомэнергопроект» заключал с «Гидропрессом» договор, сейчас происходит выемка его оригинала», – пояснила начальник группы по связям с общественностью «Атомэнергопроекта» Екатерина Путронен.