У НАО может появиться электронная экологическая карта

Участники рассмотрели вопросы о планировании и реализации мер по профилактике загрязнения населенных пунктов, выявлению и ликвидации мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов. Также члены совета обсудили предложение о создании электронной экологической карты Ненецкого автономного округа, сообщает Би-порт.

Экологическая карта округа — это информационный портал, создаваемый для освещения мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки на территории области. На интерактивной карте обычно показаны места размещения выявленных и ликвидированных несанкционированных свалок.

Возможности ресурса позволяют любому посетителю отправить информацию об экологических нарушениях и предложения по совершенствованию работы в сфере охраны окружающей среды.

Представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) познакомил членов Совета с концепцией развития особо охраняемых природных территорий в Ненецком автономном округе, а также с проектом создания заказника на острове Колгуев. По итогам заседания принят ряд рекомендаций и решений для дальнейшего развития в этом направлении.