News

Счастье и благополучие как определение новой экономической парадигмы

Опубликовано: 02/05/2012

2 апреля 2012 года в Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке по инициативе Королевского правительства Бутана прошло совещание высокого уровня «Счастье и благополучие: определение новой экономической парадигмы».

Встреча призвана инициировать дальнейшие шаги в направлении реализации концепции нового благополучия и устойчивого развития на основе экономической парадигмы, эффективно интегрирующей экономические, социальные и экологические цели. Это продолжение реализации мер по резолюции «Счастье: на пути к целостному подходу в целях развития», инициированной Королевством Бутан 19 июля 2012 года на пленарном заседании 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, тогда к ней присоединились 68 стран.

В процессе подготовки к встрече высокого уровня Королевское правительство Бутана провело консультации с экспертной группой экономистов и исследователей, которые по заказу Отдела по устойчивому развитию ООН (UNDESA) разработали долгосрочную основу для ведения устойчивой экономики в рамках подготовки к Рио+20.

Для участия во встрече были приглашены высокие государственные чиновники и политические деятели, все миссии ООН, ведущие экономисты, ученые, представители гражданского общества и НПО, деловых кругов, а также духовные и религиозные лидеры.

Более подробную информацию о процессе «Счастье и благополучие: определение новой экономической парадигмы» можно найти на сайте: http://www.2apr.gov.bt/

 

Материал взят из жж-сообщества Rio+20:
http://rio-plus-20.livejournal.com/4078.html#cutid1