News

Всероссийская конференция НПО

Опубликовано: 16/04/2012

19–20 апреля 2012 г. в Санкт-Петербурге прошла Всероссийская конференция «Экологические проблемы регионов России и способы их решения», организованная Экологическим правозащитным центром «Беллона» и Общественной палатой Российской Федерации.

Материалы конференции можно посмотреть здесь.

По официальным данным, около 40 миллионов российских граждан живет в неблагоприятной окружающей среде, из них 1 миллион живет в условиях, которые представляют собой опасный уровень загрязнения.

Цель конференции – обсуждение экологических проблем регионов России и обмен опытом между экологическими активистами, разработка конкретных предложений по разрешению экологических проблем и совершенствованию правового регулирования в области защиты окружающей среды.

Что необходимо предпринять для нормализации экологической ситуации в Российской Федерации?

Какие изменения внести в экологическое законодательство и как защитить свои права на благоприятную окружающую среду в регионах России?

Нужен ли в России омбудсмен по экологическим вопросам?

Эти и другие вопросы обсуждались участниками конференции.

В конференции приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, члены Общественной Палаты РФ, юристы-экологи, представители экологических общественных организаций из всех федеральных округов России, эксперты, экологические активисты и журналисты, студенты юридических специальностей ВУЗов.

Участниками конференции принята резолюция с рекомендациями органам власти принятия конкретных мер по разрешению экологических проблем в Российской Федерации.

В рамках конференции 20 апреля был проведен круглый стол «Роль СМИ в решении экологических проблем России», приуроченный к 10-летию журнала «Экология и право», издаваемого Экологическим правозащитным центром «Беллона».

Конференция проходила в рамках проекта «Гражданское движение: от реальности к влиянию», реализуемого при поддержке Европейского союза.

Напомним, что в прошлый раз «Беллона» собирала экологических активистов в Петербурге в сентябре 2010 года на конференции «Экологическое движение в России: гражданская активность, информация, безопасность». С материалами конференции можно ознакомиться здесь: http://www.bellona.ru/subjects/green-activist-conference.

 

Дополнительную информацию о проекте «Гражданское движение: от реальности к влиянию» можно получить у координатора проекта  – адвоката Нины Борисовны Поправко (тел.: +7 (812) 702-61-25, факс: +7 (812) 719-88-43, mail@bellona.ru, kab147@mail.ru).

 

Проект реализуется при поддержке Европейского Союза.

Материалы конференции могут не совпадать с точкой зрения
Европейского Союза.

Еще News

Все news