News

«Штокман Девелопмент» ведёт переговоры с Министерством обороны РФ

Опубликовано: 28/03/2012

В «Штокман Девелопмент» хотели бы использовать аэродром Рогачёво на Новой Земле при доставке персонала на месторождение. Но Рогачево находится в ведении Министерства обороны РФ, а переговоры с этим ведомством идут крайне медленно.

Это отметил на встрече с заместителем губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексеем Алсуфьевым начальник управления операционной логистики и морских перевозок «Штокман Девелопмент АГ» Оливье Куденнек, сообщает oilru.com.
 
На встрече Оливье Куденнек упомянул и альтернативный вариант: аэропорты Нарьян-Мар и Северный на о. Колгуев. Правда, и там есть серьезные трудности с открытием пунктов пропуска через государственную границу для международных рейсов.
 
Архангельские власти всегда подчёркивали, что их регион может сыграть существенную роль в реализации гигантского арктического проекта. На встрече с представителями «Штокман Девелопмент» вице-губернатор пообещал оказать необходимое содействие в переговорах с Минобороны РФ. Кроме того, был предложен и вариант полетов из Архангельска в аэропорт Песчанка на о. Колгуев, который может принимать не только вертолеты, как аэропорт Северный, но и самолеты типа ATR, а это может существенно удешевить доставку специалистов.
 
Аэропорт Песчанка открыла в 2002 году компания «Арктикнефть», которая использовала его для обслуживания соседнего нефтяного месторождения Песчаноозеро.