News

На платформе Total в Северном море происходит утечка газа

Опубликовано: 27/03/2012

Около 250 рабочих в понедельник были эвакуированы с нефтяной платформы французской компании Total в Северном море, где происходит крупная утечка природного газа.

Как передает телерадиокорпорация Би-би-си, инцидент произошел еще в воскресенье на платформе Elgin в 240 километрах от шотландского города Абердин. 
Никто из 238 рабочих не пострадал, все они были эвакуированы на вертолетах — большинство в Абердин, остальные — на близлежащие платформы.
 
Представитель профсоюза Джейк Моллой (Jake Molloy) заявил шотландскому отделению Би-би-си, что облако газа окутывает всю платформу. Также около аварийной попавший в море газовый конденсат образовал маслянистую «дорожку» длиной около 11 километров.
 
Сообщается, что компания ввела в действие план чрезвычайных мер по борьбе с загрязнением нефтью.
В настоящее время платформа отключена от подачи электроэнергии.
 
Представители компании заявили, что прилагают все усилия, чтобы взять под контроль утечку.
«Пока утечка продолжается. Мы оцениваем возможные действия. Мы мобилизовали наших экспертов из нашей штаб-квартиры во Франции», — заявил один из бритнаских менеджеров Total Дэвид Гейнсворт (David Hainsworth).
 
Он признал, что утечка газа может продолжаться на протяжении нескольких дней и более.
Британское министерство энергетики и изменения климата заявляет, что наблюдает за ситуацией и пока не видит значительного риска для окружающей среды.