News

У жителей деревни Гакково хотят отнять землю – Продолжение истории

Опубликовано: 20/03/2012

Автор: Артём Алексеев

Как мы уже писали 28.11.2011 г. в дер. Гакково Кингисеппского района Ленобласти местная администрация начала подготовку к продаже большого участка земли, в котором оказалась и часть береговой зоны деревни и дорога и единственный подъезд к воде, то есть места общего пользования.

 

К  5 ноября, когда проводились публичные слушания по подготовке общей земли на продажу, уже имелись схемы участка площадью 22468 кв.м. На слушаниях жители Гакково повели себя правильно, поскольку были обеспокоены перспективой явного ограничения их прав на пользование местами общего пользования и берегом. Они были против как введения сервитутов на этом участке, так и против его продажи вообще. Что теперь дальше будет предпринимать местная администрация МО «Усть-Лужское сельское поседение» – пока не понятно.

Наши запросы в местную администрацию и Главе Кингисеппского района не дали никаких результатов. Зато ответ Кингисеппской Прокуратуры вселяет некую уверенность, что с мнением местных жителей муниципалы все же будут считаться. Так было принято решение не утверждать схему участка, учитывая его место нахождения в водоохранной зоне и частично в прибрежной полосе, а также наличие единственного проезда к пожарному водоему.        

 

Ответ из Кингисеппской городской прокуратуры:

Еще News

Все news