News

«Бобры» против завода под окнами

Опубликовано: 20/03/2012

Автор: Артём Алексеев

Очередная бомба замедленного действия в виде экологически опасного производства может появиться в Свердловскрй области. Жители пос. Бобровский уже просят о помощи, так как в зоне жилой застройки по взаимному согласию властей и бизнеса, в данном случае в лице ЗАО «Умекон» (Уральский завод металлоконструкций), планируется строительство цеха горячего цинкования металлоконструкций.

У жителей поселка никто, конечно,  не спрашивает, согласны ли они на это, ведь несмотря на любые доводы строителей о  безопасности предприятия нельзя будет избежать  ухудшения состояния экологии, загрязнения атмосферного воздуха.  Областные власти пока не идут на встречу жителям, хотя самый главный вопрос здесь – это выбор другого места под строительство.

На странице живого журнала лидера местной инициативной группы Светланы Ефановой http://efanova-s.livejournal.com/  можно найти информацию по этой проблеме и коллективное обращение жителей пос. Бобровский  к Губернатору Свердловской области. В дополнение к этому обращению жителей,  Экологический Правозащитный Центр «Беллона» также направил высшему должностному лицу области свое открытое письмо от 13.03.2012г.

 

Письмо губернатору Свердловской области Мишарину А.С. от исполнительного директора Экологического Правозащитного Центра «Беллона» Рыбакова Н.И.:

Еще News

Все news